教你應用正確潔面方法

核心提示:不做好或清潔面部清潔方法會加速皮膚老化,同時會發現各種皮膚問題,所以我們皮膚清潔的第一步非常重要。了解如何正確清潔面部,輕松完成日常清潔工作。

以前少有研究,最近又很多品牌推出維他命C精華,還以為維他命C精華是唯一好用的美白好用去斑產品的不二之選。直至試過DermaElements的穀胱甘肽原液才真正體驗甚麼叫高效美白,極速去斑!

要選擇溫水洗面

熱水會徹底去除臉上的保護膜,所以在用熱水和肥皂清洗面部後,皮膚會感到特別緊繃和不舒服。事實上,縱然在隆冬,你也不必在熱水中洗臉。你用冷水洗去臉上的灰塵。你也會訓練你的血管和神經,而後醒來。用溫水洗臉是最佳的方法,不但能夠確保充分打開毛孔,皮膚天然保濕油分也不會因此過分流失。

要選擇幹毛巾潔面

毛巾具有良好的吸濕和儲水性能,所以久濕不幹的毛巾容易滋生各種微生物,用濕毛巾潔面,肌膚上的油脂、灰塵、水中的雜質、空氣中的細菌都會沉積在毛巾上。特別是女性的脂肪分泌越旺盛,毛巾越容易被汙染,造成皮膚損傷,毛孔堵塞。因此,毛巾必須始終保持清潔和幹燥,用手清潔面部,然後用幹毛巾擦幹,這是快速和衛生的。

要選擇泡沫潔面乳

如果使用洗滌劑來保持油脂和角蛋白保水清潔的天然保濕因子,會使皮膚產生緊張。每一次清潔都是一個重要的保濕過程。豐富而細膩的泡沫能深層清潔毛孔的皮膚汙垢,豐富的滋養成分泡沫臉,能成功穿透滋養成分的深層毛孔。

以前少有研究,最近又很多品牌推出維他命C精華,還以為維他命C精華是唯一好用的美白好用去斑產品的不二之選。直至試過DermaElements的穀胱甘肽原液才真正體驗甚麼叫高效美白,極速去斑!

要抉擇功能單一潔面乳

面奶的目的是清潔皮膚,但過多的功能成分會導致皮膚不完全清潔,過多的功能成分在沒有皮膚保護的情況下進入毛孔。它會給皮膚帶來一定的負擔。所以,我們只是選擇徹底清潔和滋潤皮膚清潔劑的效果。

潔面要適度

不要以為你洗臉的時間越長,它就越透徹。事實上,清潔皮膚只需30秒。過度的清潔無助於清潔效果,不僅浪費時間,還容易讓皮膚失去太多的營養,損害皮膚表面正常的皮脂腺分泌。即使是油性皮膚,每天洗臉也不要超過三次。過度清潔可能損害皮膚表面,形成天然保護膜,刺激皮膚分泌油脂以保護自身。它會變得更胖。

冬天用涼水洗臉是對是錯?

焦點提醒:人們常說,冷水洗能夠加強抵抗力,收縮毛孔是美容的好方法。但是有人說冷水洗不幹淨,所以冷水洗真的可以很漂亮嗎?

都說冷水洗臉可以幫助收縮毛孔,強健肌膚,那麼,女性冬天真的可以用冷水洗臉嗎?

極力推介這款DermaElements DE42 -穀胱甘肽原液,一款懷孕期間適用的美白好用去斑產品,就連美容及食療作家Yoko Tsang都有讚好用,孕期的我對於使用美白去斑產品採取避之則吉的姿態

答案是否定的。特別是對於油性皮膚,如果用冷水洗臉很長一段時間,由於“冷”,縮小毛孔,不能洗積累的油脂,汙垢和化妝品殘留物,灰塵,不但不能達到美容的效果,很容易引起粉刺,皮膚疾病,影響美容。

精確的皮膚幹淨不但要幹淨,而且要損傷皮膚,這是皮膚護理和美容的基礎。而適當的水溫則是皮膚清潔的重要條件,水溫過冷與過熱對皮膚的滋養都不利。

水的過冷(低於20℃)對皮膚有收斂作用,可以鍛煉皮膚,增強精神。然而,長期使用超低溫水可能導致皮膚血管收縮,導致皮膚蒼白萎縮,皮脂腺和汗腺分泌減少。失去彈性,早衰,皮膚滋養不良。

熱(38℃以上)在皮膚上有鎮痛的結果和毛細血管擴張,但常常應用可以使皮膚脫脂,血管壁活氣削弱,導致皮膚毛孔擴張,皮膚松弛無力,容易起皺。

合適的水溫應在34℃左右,略高於皮膚溫度,但低於體溫,用手試,有溫熱感,但不會覺得燙。溫水能清潔皮膚,對皮膚有鎮靜作用,有利於其他皮膚的放松和疲勞,對皮膚無害。

精確的洗臉要領應瓜代應用溫水和冷水,即:溫水沿臉部肌理幹淨臉部肌肉,塗抹清潔劑(洗面奶或肥皂等),時間不長,用溫水3~4分鍾清洗面部。洗滌劑洗淨,用冷水沖刷臉部。

采用這種方法,溫冷水交替,不僅可以達到清潔皮膚的目的,而且冷水熱水的溫度可以改變,皮膚表面的血管可以擴張收縮,加強皮膚的吸力,促進面部血液循環。

積雪草原液具鎮靜抗敏功效,能舒緩受損及脆弱敏感肌膚有效提升細胞活力,加快受損組織癒合並促進膠原蛋白形成,使纖維蛋白再生,維持肌膚健康年輕富彈性能溫和去除多餘老化角質,啟動肌膚新陳代謝

相關文章:

4種潔面法喚醒“倦肌”

如何讓你的皮膚沒有受傷霾天

角質沒那麼容易你造嗎

應用擦去角質凝膠是真的充滿了角質嗎

學會洗臉讓皺紋無處現行

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s